Творожный омлет рецепт. Творожная яичница
Добрый день, дорогие читательницы моего блога. Вам не надоели скучные, банальные каши и салаты?
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный, нежный и полезный омлет с творогом:)
Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!
Для приготовления нам понадобится:
- Творог - 100 гр;
- Молоко - 50 мл;
- Масло слив. - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Зеленый горошек - 2 ст.л.
Сочный омлет с творогом – рецепт с фото
1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.
Калорийность — 130 калорий на 100 г готового блюда.
БЖУ: Белки – 11,76 г, Жиры – 7,8г, Углеводы – 2,94г.
Как видите, в творожном омлете совсем немного калорий и он прекрасно впишется в ваше меню:)
Хотите придать блюду пикантности?
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте в смесь на сковороду и накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Кремовый творог плюс свежая зелень дадут неповторимый вкус:)
Хотите питаться правильно и вкусно? В рубрике « » вы найдете много оригинальных и полезных блюд.
Все лучшее детям!
Ваш ребенок не любит творог? Я научу вас одной хитрости:)
Используйте для приготовления зерненый творог. Если в нем есть сливки – еще лучше. Не взбивайте сильно яйца. Просто все перемешайте и добавьте щепотку соли.
Дети будут в восторге от нежного вкуса и удивительных, упругих, белых творожных зернышек.
На заметку мамам: это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ведь кальций и белок – это основа для полноценного развития организма.
Покормили ребенка? Сделайте паузу. Посмотрите видео и улыбнитесь:)
Как приготовить омлет в мультиварке?
Выливаем яично-творожную смесь в чашу. Смажьте ее предварительно сливочным или растительным маслом.
Поставьте на режим «Выпекание» на 20 минут. Если в вашем приборе есть функция «Мультиповар», тогда будет достаточно 15 минут.
Что в омлете ценится больше всего?
Правильно, его пышность и нежность:)
Запомните: чем лучше взбить яйца с молоком, тем пышнее получится. Не ленитесь и взбивайте смесь в крепкую пену миксером.
Золотая корочка в духовочке
Рецепт для духовки. Смешайте яйца, молоко и творог и хорошо взбейте. Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте смесь.
Добавьте помидоры, зелень и натертый сыр. Накройте фольгой, чтобы омлет хорошо поднялся и не подгорел.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Омлет получится высоким, нежным с золотистой корочкой из сыра.
Ну как? Понравился рецепт?
Приготовьте полезное и сытное блюдо для вашей семьи и поделитесь в комментариях результатами. Экспериментируйте и делитесь своими находками:)
Здоровья вам и вашим детям, Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Хотите носить одежду для стройняшек и нравиться самой себе? Нужны идеи простых, вкусных и полезных блюд? Подпишитесь ниже на мою рассылку. Раз в неделю будете получать вкусные, простые и полезные рецепты:)
P.P.S. Вы до сих пор считаете, что похудение – это стресс, ограничение и изнуряющее чувство голода? Скорее читайте про мою программу похудения « «. Я научу вас, как правильно худеть, оставаясь бодрой и счастливой. Вместе мы сможем это сделать:)
Чтобы получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.
Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен. Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным. Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.
Классический омлет с творогом
Ингредиенты:
- три чайных ложки сливочного масла;
- яйца – три шт.;
- морская соль;
- две трети стакана творога.
Способ приготовления:
- Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.
- Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.
- Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.
- Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.
Десертный омлет с творогом и корицей
Ингредиенты:
- 25 г масла сливочного;
- 50 г творога;
- яйца – два шт.;
- три чайных ложки сахара;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.
- Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.
- Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.
- Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.
Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью
Ингредиенты:
- три яичных белка;
- пряности;
- 200 г 1% творога;
- по паре веточек зелени петрушки и укропа;
- пять перьев зеленого лука.
Способ приготовления:
- Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.
- Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.
- Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.
- Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.
- Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.
Омлет с творогом, шпинатом и кабачком
Ингредиенты:
- молодой кабачок;
- морская соль;
- четыре яйца;
- черный перец;
- четыре яичных белка;
- пряности;
- творог – 120 г;
- зубок чеснока;
- большой пучок шпината;
- сливочное масло – две столовые ложки;
- несколько листочков базилика;
- помидоры черри для украшения.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
- Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.
- Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
- Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.
- Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.
- Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.
- Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.
Омлет с творогом, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 60 мл молока;
- пряности;
- три яйца;
- сыр – 70 г;
- три веточки укропа;
- творог – 100 г;
- две чайных ложки масла сливочного;
- свежий крупный помидор.
Способ приготовления:
- Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.
- Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.
- Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.
- Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.
- Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.
Сладкий омлет с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- 2 ст.ложки сахарной пудры;
- обезжиренный творог – 400 г;
- 60 г изюма;
- яйца – три шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- полстакана муки;
- соль поваренная.
Способ приготовления:
- Желтки отделяем от белков.
- Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
- Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
- Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.
Омлет с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- три яблока;
- три свежих яйца;
- тростниковый сахар – четыре столовых ложки;
- щепотка морской соли;
- жирный творог – 200 г;
- три щепотки корицы.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.
- Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.
- Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.
- Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
- Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.
Омлет с творогом и капустой
Ингредиенты:
- столовая ложка масла сливочного;
- шесть куриных яиц;
- пряности;
- творог – 100 г;
- полстакана молока;
- капуста белокочанная – 400 г.
Способ приготовления:
- Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.
- Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.
Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке
Ингредиенты:
- две столовых ложки молока;
- 100 г творога;
- чайная ложка масла сливочного;
- два куриных яйца;
- две столовые ложки зеленого горошка;
- щепотка соли морской.
Способ приготовления:
- Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.
- Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.
- Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом. Читайте еще:
Рецепт приготовления омлета с творогом в духовке
Омлет с творогом, продукты:
- яйцо 1 шт.;
- творог 60 гр.;
- банан 1 шт.;
- молоко 100 мл
Омлет с творогом, приготовление по рецепту:
- Яйцо слегка взбиваем с помощью венчика, подливаем молоко небольшими порциями и продолжаем взбивать.
- После такого, как добавили молоко, добавляем творог и снова взбиваем до получения однородной массы.
- Удаляем кожуру с банана и натираем банан на терке.
- Добавляем банан в омлетную массу и хорошо вмешиваем.
- Берем форму для запекания,если форма не силиконовая, то слегка промазываем ее сливочным маслом и выливаем подготовленную массу в форму.
- Отправляем в духовку на 15 минут, температурный режим 200 градусов.
Наш омлет с творогом готов. Для маленьких деток перед подачей можно вырезать из омлета различные забавные фигурки, просто используя детские формочки для печенья.
Сочный омлет с творогом - просто тает во рту…
Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!
Для приготовления нам понадобится:
- Творог - 100 гр;
- Молоко - 50 мл;
- Масло слив. - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - ¼ чайной ложки
- Зеленый горошек - 2 ст.л.
Сочный омлет с творогом:
- Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
- Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
- Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.
Омлет с творогом – советы и хитрости:
- Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.
- Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.
- Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.
- Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.
Для сытного и полезного завтрака хорошим выбором будет омлет с творогом. Его можно сделать несколькими способами, времени на приготовление потребуется немного. Попробуйте один из предлагаемых рецептов, и оцените его необычное вкусовое сочетание.
Для украшения омлета с творогом можно использовать зелень и помидоры
Ингредиенты
Соль 1 щепотка Перец черный молотый 1 щепотка Масло растительное 1 ст.л. Петрушка и укроп 1 пучок Чеснок 2 зубчика Помидоры 2 штук(и) Кабачки 2 штук(и) Творог 150 граммов яйца 4 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт омлета с творогом и кабачками
Это блюдо можно делать с разными добавками, каждый раз получая новый вкус. Приведенный рецепт является вариацией на тему популярной в Испании тортильи, адаптированной к нашим условиям. Сочетание творога с кабачком получается очень нежным, немного пикантным. Порядок приготовления следующий:
- Подготовьте продукты, натерев кабачок на мелкой терке, мелко нарубив зелень и чеснок, нарезав помидоры кубиками.
- Творог разотрите, чтобы в нем не было кусочков.
- Яйца взбейте миксером с солью, перцем, чесноком.
- Соедините эту смесь с творогом, кабачком, помидорами и зеленью, перемешайте.
- Выложите массу в смазанную маслом сковороду или форму, накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин. на слабом огне.
Если вы любите немного подсушенный и хорошо прожаренный омлет, за 5 мин. до готовности поставьте его в разогретую до 180° C духовку под гриль. Румяная корочка получится, если перед этим его притрусить мелко натертым твердым сыром. Подавайте горячим, нарезав порционно и посыпав зеленью.
Сладкий омлет с творогом на сковороде
Такой вариант понравится детям. Он похож на запеканку, но готовится намного проще и быстрее. Для него понадобятся такие продукты:
- яйца 2 шт.;
- творог – 100 г;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- клубника – 5 шт.;
- ваниль - 2 г.
В омлете можно использовать любые фрукты и ягоды, сушенные или свежие. Он получается вкусным с абрикосами и малиной. Клубнику выбирайте спелую, но твердую. Лучше брать крупные, мясистые плоды. Готовить нужно в следующей последовательности:
- Яйца с ванилью и сахаром тщательно взбейте блендером, добавьте протертый творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Всыпьте в нее манку, перемешайте и оставьте набухать. Для этого понадобится примерно 20 мин.
- Клубнику нарежьте на дольки.
- Яично-творожную смесь вылейте на смазанную маслом сковороду, сверху разложите ягоды.
- Готовьте на самом слабом огне, накрыв крышкой. Когда омлет готов, аккуратно переверните его и пару минут обжаривайте с другой стороны.
Дайте блюду немного остыть и подавайте со сметаной или вареньем. Оно может использоваться на завтрак или в качестве десерта.
По своему внешнему виду омлет с творогом очень сильно напоминает творожную запеканку. Однако такое блюдо делается гораздо легче и получается намного калорийней.
Если вы никогда ранее не готовили омлет с творогом, то мы представим его рецепт в данной статье. Также мы расскажем вам о том, как сделать такой обед максимально вкусным и питательным.
Омлет с творогом: рецепт пошагового приготовления
В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Главное - строго следовать всем правилам рецепта и использовать только свежие ингредиенты.
Итак, чтобы сделать вкусный омлет с творогом нам понадобятся следующие компоненты:
- яйца сырые куриные - 3 шт.;
- молоко цельное средней жирности - около 1,3 стакана;
- творог сухой зернистый - 4 большие ложки;
- лук репчатый некрупный - 1 головка;
- морковка сырая натертая - 1 шт.;
- масло сливочное - 8 г;
- соль некрупная и молотый перец - использовать по вкусу;
- зелень свежая - несколько веточек.
Пассеруем овощи
Перед тем необходимо почистить белый лук и морковку, а затем приступить к их измельчению. Первый овощ следует мелко нашинковать, а второй - натереть на большой терке. После этого оба ингредиента требуется выложить в сковороду, сдобрить сливочным маслицем и жарить на среднем огне до прозрачности продуктов. В завершение к ним необходимо добавить специи, снять с плиты и немного остудить.
Приготовление основы для омлета
Омлет с творогом - это очень сытное и питательное блюдо, для приготовления которого вам потребуется минимум ингредиентов. Прежде чем запечь такой обед в духовом шкафу, следует сделать молочно-яичную основу. Для этого куриные яйца выкладывают в глубокую миску и хорошенько взбивают венчиком. Затем к ним добавляют и сухой зернистый творог. Повторив процедуру перемешивания, к ингредиентам постепенно вводят пассерованные морковь и При этом сливочное масло, на котором жарились овощи, также выкладывают в общую тару.
В самом конце к молочно-яичной массе добавляют мелко порубленную зелень и специи по вкусу. При этом следует учитывать, что пассерованные овощи были уже сдобрены солью и перцем.
Как правильно запекать в духовке?
Омлет с творогом запекается в духовке не очень долго. И прежде чем поместить молочно-яичную массу в разогретый шкаф, ее аккуратно вливают в глубокую форму. Смазывать посуду маслом не нужно. Омлет и так включает в себя кулинарный жир.
После того как блюдо окажется в духовке, необходимо сразу же засечь время. При температуре 220 градусов яичный обед с творогом должен запекаться на протяжении 42-50 минут. Если вам была использована двойная порция ингредиентов, то это время можно увеличить до часа.
Как следует преподносить к обеду вкусный домашний омлет?
Как видите, в приготовлении домашнего омлета с творогом нет ничего сложного. Такое блюдо сможет самостоятельно сделать даже подросток.
После того молочно-яичная масса схватится под воздействием высоких температур, омлет считается полностью пригодным к употреблению. Его необходимо вынуть из духовки и сразу же разрезать на порционные части. Аккуратно распределив блюдо по тарелкам, его тут же подают членам семьи (пока не остыл).
Омлет, только что приготовленный в духовке, получается очень пышным, мягким и вкусным. Если оставить такой обед в стороне, то он осядет и выделит некоторое количество жидкости (молока). Это не испортит вкусовые качества блюда, однако сделает его менее аппетитным. В связи с этим готовый омлет с творогом следует преподносить к столу сразу же после термической обработки.
Подавать такое питательное и сытное блюдо членам семьи рекомендуется вместе с томатным соусом или пастой, а также кусочком хлеба и свежей зеленью.